Мифы и отзывы об электроошейниках

Мифы и отзывы об электроошейниках

Мы недавно обратились с предложением разместить рекламу нашего магазина на одном из многоуважаемых форумов. В ответ мне было написано, что форум не может рекламировать у себя сайт, где на первой странице размещены такие анти-гуманные средства как электроошейники. Я был в шоке. Казалось, общественное мнение по поводу использования электроустройств уже давно изменилось. Так, оказывается, нет!

Эта статья – ответ по поводу гуманности. Собаку надо дрессировать, это понимают даже супергуманисты. Хозяином будете либо Вы, либо Ваша собака. И хорошо, если собака добра по природе. А если нет? Собачка подрастет и к году превратит Вашу жизнь в ад.  Так что заниматься с собакой все же придется, отрицать этот факт просто смешно. И вот тут и возникает вопрос, как это делать? Так или иначе, собаку придется принуждать к выполнению команд. С электроошейником принуждение исходит не от вас, а из "ниоткуда". Итак,

Миф 1. Электроошейники мучают собаку.

Это в корне неправильное мнение. Ваша задача подобрать минимальный уровень воздействия, на котором собака только почувствует дискомфорт. Многое зависит от производителя. Советую не покупать дешевые ошейники сомнительного производства. Это выйдет не только себе дороже, но и действительно может повредить собаке. Покупайте радиочастотные ошейники только зарекомендовавших себя как супернадежные фирм. Отзывы об электроошейниках Dogtra и NUM'AXES только самые положительные. Кроме того, желательно, чтобы пульт электроошейника имел как можно больше уровней воздействия. Это поможет наиболее точно подобрать уровень, который подойдет конкретно Вашей собаке.

Миф 2. Электроошейник очень сложное устройство и я с ним не справлюсь.

Я надеюсь, Вы справляетесь с переключением программ на телевизоре? Так дрессировочный электроошейник не намного сложнее.

Миф 3. Электроошейник нужен для агрессивных собак.

Это полная ерунда. Наоборот, электроошейник не рекомендуется использовать для агрессивных собак. Собака может воспринять воздействие как нападение от окружающих.

Электроошейники различают:

- по производителю. Dogtra– великолепные ошейники  - количество уровней воздействия от 127. NUM’AXES – отличное сочетание цена/качество. При невысокой цене – электроошейники надежные и прочные. Важно! Ошейник должен иметь долгий срок гарантийного обслуживания.

- по мощности воздействия и по расстоянию на котором приемник-ошейник принимает сигнал от пульта-передатчика.

Дрессировочный электроошейники для маленьких и средних собак.Dogtra iQ – предназначен для маленьких–средних собак и действует на расстоянии 400 м





электроошейник для дистанционой дрессировк Dogtra 620NCP - для средних-больших собак и действует на расстоянии до 600 м





- по количеству собак, одновременно управляемых пультом (от 1 до 4).

- имеет ли пульт дисплей или нет (на экране видно, какой уровень воздействия оказывается на собаку и уровень зарядки батарей)

- степень влагозащищенности ошейника и пульта. Желательно выбрать водонепроницаемый ошейник. В противном случае, если собака попадет под дождь, ошейник, который боится воды, выйдет из строя.

Не секрет, что в любой неприятной ситуации с собакой виноват на 99,9% хозяин. Либо собака не воспитана, либо воспитана неправильно. Часто собака знает команды и рядом с хозяином прекрасно им подчиняется. Но, стоит ей отойти подальше, и все воспитание идет насмарку. Мы же обычные люди, не спортсмены-кинологи, управляющие собакой на расстоянии 500 м. Но и нам иногда хочется отпустить собаку с поводка погулять, поиграть с другими собаками.

По отзывам - электроошейник незаменим, когда собака подбирает еду на прогулке, бегает за велосипедистами, не возвращается при подзыве. Электрический ошейник по своей сути это замена поводка. Он помогает корректировать поведение собаки на большом расстоянии. Такой метод дрессировки является даже более мягким по сравнению со многими традиционными методами воздействия при дрессировке. Кроме того, такой ошейник улучшает связь между хозяином и собакой, обеспечивая постоянную обратную связь с собакой во время дрессировки.  Формируется позитивное отношение к тренировке, ускоряется обучение, быстро растет надежность выполнения команд без поводка.

Прогресс не остановить!

Не знатный кинолог, но бывалый собаковод

Неручкин А.А.

Возврат к списку

Наши бренды

Новости

11 Сентября 2019

Поступил в продажу новый вариант ошейника антилай с Bluetooth

Хотите знать о поведении собаки в ваше отсутствие
10 Июля 2019

Летние скидки

Дождливое лето не помешает летним теплым скидкам!
Все новости

Отзывы