Собака голосует за тренировку!

Собака голосует за тренировку!
Обучение дает нам ощущение полной уверенности и комфорта в нашей среде обитания. Мы знаем, что хорошо, что безопасно, а за что нас хвалят и награждают.
Мы также ясно понимаем, чего делать не следует. Так, что все, что от нас требуется, это не делать того, что нельзя, и мы будем хорошими!
Часто мы волнуемся и ведем себя плохо только от того, что не знаем, как надо поступать. Если нас никто не научил этому, приходится решать все самостоятельно, поэтому мы разрываем мешок с мусором, грызем вещи, лаем на людей на улице, бросаемся на забор…Если бы мы только знали, что на самом деле надо делать… 

Базовая тренировка! Во что поможет!
5 основных команд «сидеть», «стоять», «лежать», «ко мне», «рядом» с некоторыми дополнениями, например, «брось», «фу», «молчать».
Смотрите, среди них нет команды «нет». Займитесь со мной!
Тренировки делают собаку спокойнее и более уверенной. Более уверенной не означает, что она станет доминировать. Совершенно наоборот. Чем более собака уверенная, тем она более расслабленная и веселая.
Правила
Все начинается с установки правил. Мы перейдем к командам во вторую очередь.  Установка правил проста. Установите, что кормление, сон, отдых и игра …(все) подчинено ритуалу. Это то, что собака выполняет каждый раз в каждом случае.
Например, когда вы кормите собаку, подержите миску в руках и дайте собаке команду сидеть или стоять. Поставьте миску на пол и скажите «гуляй!» как разрешение есть.
Когда вы смотрите телевизор положите подстилку или одеяло около своих ног. Дайте команду лечь на подстилку и затем, если разрешаете залезать на диван, пригласите его запрыгнуть. Не разрешайте делать это без приглашения.
Разрешайте ему спать в своей комнате, как волк спит вместе со своей стаей.
Все эти «ритуалы» могут показаться незначительными для нас людей, но только не для собаки. Они посылают ей важные сообщения, что вы контролируете его окружение. Так что, вы тот, кто делает его жизнь безопасной.  Вы даете ему еду.  Это ваша еда, которую она получает. Когда вы смотрите телевизор, она наблюдает за вами, ожидая приглашения. Так что вы тот, на кого она смотрит. Она спит внутри вашей норы. Так, что она чувствует себя важным членом стаи.
Команды
Научить сидеть, стоять, лежать, ко мне, рядом можно разными способами. 
Для того, чтобы научить сидеть, лежать, ко мне вы можете «поймать» момент выполнения действия собаки или «направить» ее к выполнению. Например, чтобы поймать сидеть, держите лакомство в кармане и когда собака начнет садиться, скомандуйте «сидеть» один раз и дайте ей лакомство. Или, вы можете привлечь внимание лакомством и подняв его над головой собаки, когда она начнет садиться скомандовать «сидеть» и дать лакомство.
Отрабатывайте одну команду за одно занятие. Будьте очень терпеливы, не торопитесь и будьте последовательны на 100%. После того, как команда «сидеть» выучена, переходите к отработке команды «лежать», направляя ее  вниз из положения сидеть с помощью лакомства. Команду надо произносить один раз в момент, когда собака начинает ложиться.
Сидеть/стоять я называю «волшебной командой». Тренируйтесь на поводке и не требуйте, чтобы собака стояла дольше 1-2 секунд. Для выполнения команды посадите собаку лицом к себе, потяните за поводок вверх, мягко  и спокойно дайте команду «стоять». Если собака простоит одну секунду, похвалите ее. Как только собака поймет, что от нее требуется, она простоит три секунды, потом пять, а затем она будет стоять, когда вы спрячетесь в доме и крикните оттуда «гуляй!», чтобы получилась веселая игра в прятки. Учите собаку весело, и она будет считать занятия отличной игрой, в которой она всегда выигрывает.
Тренировку «ко мне» хорошо начинать дома, используя лакомство. Прятки отлично помогут в этой тренировке. А команду «рядом» хорошо отрабатывать с лакомством в левой руке, на прогулке.
Секрет: Делайте тренировку веселой и хвалите собаку за успех. Тогда все выиграют!
Возврат к списку

Наши бренды

Новости

20 Марта 2018

Изменилась стоимость доставки

Что изменилось?
22 Декабря 2017

Уникальное новогоднее предложение

Такие предложения очень редко встречаются:)
Все новости

Отзывы