В каких случаях следует покупать электроошейник?

В каких случаях следует покупать электроошейник?

Многие хозяева собак слышали про электрические ошейники, но не совсем понимают, что это за вещь и для чего они нужны. Некоторые считают, что это вроде пульта управления по возврату собаки. Нажал на кнопку и собаки сразу вернулась. Конечно, это заблуждение. Электроошейник поможет, если собака слушается вас и выполняет элементарные команды на поводке. Основная проблема в том, что она забывает о послушании, когда находится от вас на расстоянии, чувствует свою безнаказанность. Самое неприятное, что невыполненная команда зачеркивает все старания и занятия с собакой. Она понимает, что может не послушаться и ей это «сойдет с рук».

Многие неопытные хозяева кричат собаке: «Сидеть! Стоять! Лежать! Ко мне!» и так по кругу. Вот он самый верный способ добиться от самой покладистой собаки непослушания и неуважения к хозяину и его командам. Будьте последовательны, отрабатывайте каждую команду на поводке с электроошейником. Заканчивайте каждое занятие на позитивной ноте, когда команда выполнена. Занимайтесь каждый день на прогулке по пятнадцать минут, не больше, чтобы собака не заскучала. Используйте поощрение и наказание.

Электроошейники состоят из пульта, который находится в руках хозяина и ошейника, одетого на собаку. Элетроошейники различаются прежде всего расстоянием на котором пульт связывается с ошейником. Чем расстояние больше, тем электроошейник дороже. Кроме того, важный показатель – количество уровней воздействия. Чем больше уровней, тем точнее можно подобрать тот уровень, который необходим вашей собаке. Чем больше уровней, тем электроошейник дороже. Очень полезная функция электроошейника – вибрация. Прежде чем нажать на кнопку электростимуляции, собаку надо предупредить, что она может быть наказана, это делается с помощью

Для обычных хозяев собак, не супер кинологов, можно использовать недорогой, простой в использовании ошейник Canicom 200 First. В отличие от более дорогих моделей на пульте этого ошейника нет дисплея, зато на переднюю панель вынесено 5 кнопок – 5 уровней воздействия от 1 – самого слабого до 5 – самого сильного. Подобрав опытным путем, на какое воздействие реагирует собака, вы сможете нажимать на нужную кнопку, не изучая цифры на дисплее. Минус такого электроошейника – достаточно грубый подбор нужного уровня.  Дистанция на которой вы сможете воздействовать на собаку – 200 метров. Такая же дальность работы относится и Canicom 200.  У которого уже 7, а не 5 уровней воздействия и имеется дисплей.

Электроошейники 5 серии -  Canicom 5.201 – 200 метров (управление 1 собакой), Canicom 5.202- 200 метров, Canicom 5.500 – 500 метров, Canicom 5.800 – 800 метров, Canicom 5.1500 – 1500 метров (управление 2 собаками) отличаются большей эргономичностью и, самое главное, наличием вибрации в качестве предупреждающего собаку сигнала. Благодаря этому, 5 серия пользуется большой популярностью. (Серия Canicom выпускается давно и зарекомендовала себя отлично, но ошейники Canicom выглядят не так стильно, как у Canicom 5). Чем больше дистанция, тем дороже ошейник.

Еще надо упомянуть об электроошейнике NUMAXES EYENIMAL Training Pulse. Напрасно считают, что у этого электроошейника нет электрического воздействия, оно есть, но упор сделан на вибрацию, а уже потом на стимуляцию.

Электроошейник незаменим, если собака подбирает еду на улице. В таких случаях следует выбирать ошейник, у которой есть кнопка «бустер». Например, ошейник Canicom 300 NUMAXES. Это ошейник с дистанцией 300 метров и с дисплеем. Он уже подороже, пульт немного больше по сравнению с Canicom 200 и Canicom 200 First.

Если вы готовы неэкономить и собираетесь всерьез и надолго заниматься дрессировкой с электроошейником, обратите внимание на ошейники Dogtra iQ Plus (400 м) и Dogtra 640C (600 м).

Если собака у вас энергичная, быстрая и готова отбежать от вас на большое расстояние, то следует задуматься об электроошейнике  Canicom 800, дальность действия которого 800 метров.

Электроошейник Canicom 1500 и 1500 PRO – это выбор профессионалов, кинологов и охотников.

Canicom 1500PRO позволяет управлять не только 2 электроошейниками, но и 2 биперами (дополнительными биперами Canibeep Radio PRO – желтого и оранжевого цвета) или 2 пусковыми устройствами Canifugue.

NUMAXES выпустил новинку  - дрессировочный спрей Canicom Spray. Будет интересно попробовать с ним поработать.

Советую вам покупать электроошейники и антилаи, а также другие гаджеты для домашних животных на специализированных площадках. В он-лайн гипермаркетах вам не смогут дать разумный совет, постарайтесь обращаться к компетентным людям.

Все написанное выше исключительно мое субъективное мнение, сложившееся из долгого опыта работы с электроошейниками, и не претендует на истину в последней инстанции.

Александр Неручкин.

Возврат к списку

Наши бренды

Новости

17 Ноября 2017

ПОДАРКИ, ПОДАРКИ, ПОДАРКИ!!!

Всем купившем хотя бы один продукт, произведенный NUM'AXES Франция
13 Ноября 2017

ОЧЕНЬ серьезная скидка на Dogtra!

Не упустите выгодную возможность!
Все новости

Отзывы